Flans de pommes de terre au brocoli: un apéritif gourmand et filandreux

Suivez-moi en cuisine pour faire ces magnifiques flans de pommes de terre au brocoli! Ils sont excellents pour vos buffets et apéritifs. Ces gourmandises filandreuses émerveilleront toutes les papilles. Vos convives les apprécieront. Voyons comment préparer ces délices en quelques gestes simples!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

40 g de parmesan râpé
130 g de mozzarella
300 g de brocoli
6 pommes de terre
Sel
Beurre
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les flans de pommes de terre au brocoli?

Nettoyer le brocoli et le couper en bouquets.

Les faire bouillir dans une casserole d’eau, puis les égoutter.

Les faire cuire 10 minutes dans une poêle avec un filet d’huile.

Nettoyer les patates et les faire cuire dans une casserole d’eau.

Les égoutter et les réduire en purée dans un bol.

Ajouter le brocoli, le parmesan, la mozzarella coupée en dés et du sel.

Graisser les moules et y répartir la préparation.

Enfourner pour 25 minutes, en activant le gril les 5 dernières minutes.

Servir les flans de pommes de terre au brocoli.