Les boulettes de viande et sa soupe minestrone, c’est une recette réconfortante et riche en saveurs qui est incontournable pendant la saison froide. C’est une excellente source de nutriments pour le corps et un plaisir accordé pour les palais.
Recette des boulettes de viande et sa soupe minestrone
Déjà, ces boulettes de viande et sa soupe minestrone n’ont pas forcément besoin d’être accompagnées de riz ou de pâtes. Vous pouvez tout à fait les déguster tels quels avec de la focaccia ou des tranches de pain pour le souper.
Elles sont déjà suffisamment rassasiantes et nutritives. J’ai spécialement choisi la soupe minestrone en guise de base pour la richesse de sa saveur et de sa texture. Ensuite, j’ai associé les herbes aromatiques et les condiments pour obtenir une soupe épaisse et savoureuse qui enveloppe généreusement les boulettes de viande.
Testez la recette, vous recevrez les meilleurs des compliments ! Enfilez votre tablier et let’s go !
Ingrédients pour 5 ou 6 personnes
- 500 g de viande hachée mélangée
- 2 œufs
- 1 brin de persil fraîchement haché
- 50 g de parmesan râpé
- 1 pincée d’ail en poudre
- Sel au goût
- Poivre au goût
- 100 g de pain rassis
- Lait au goût
- 700 g de soupe minestrone
- 500 ml de bouillon de légumes
- Huile d’olive extra vierge au goût
- Romarin au goût ou herbes au choix pour parfumer le minestrone
Comment préparer les boulettes de viande et sa soupe minestrone ?
- Pour commencer, versez le minestrone congelé dans une casserole avec le bouillon de légumes et un filet d’huile d’olive.
- Ensuite, assaisonnez avec du romarin ou d’autres herbes à votre goût, puis faites cuire à feu vif pendant 15 minutes.
- Au bout des 15 minutes, mixez la moitié du minestrone pour obtenir une consistance veloutée.
- Pendant ce temps, trempez le pain rassis dans du lait.
- Dans un autre bol, mélangez la viande hachée avec les œufs, le parmesan, le persil, l’ail, le sel et le poivre.
- Puis, pressez le pain, ajoutez-le au mélange de viande et formez des boulettes avec vos mains.
- Ensuite, ajoutez les boulettes à la soupe minestrone.
- Laissez mijoter pendant 15 à 20 minutes en remuant délicatement.
- Enfin, servez les boulettes de viande et sa soupe minestrone après avoir vérifié la cuisson.