La meilleure recette de boulettes de viande : c’est celle-ci !

meilleure recette de boulettes de viande

Ce n’est pas pour me vanter, mais je vous jure que c’est la meilleure recette de boulettes de viande que vous n’ayez jamais goûté de votre vie ! Allons-y, je vais vous dévoiler ma version irrésistible qui mettra tout le monde d’accord !

C’est la meilleure recette de boulettes de viande : et ce n’est pas une fausse promesse ! 

Si pour vous, les boulettes de viande se résument à de la viande hachée et des pommes de terre bouillies, alors il est temps de découvrir LA véritable recette qui change vraiment de l’habitude et qui est trois fois irrésistible.

La meilleure recette de boulettes de viande, c’est un ensemble d’ingrédients bien choisis et qui donnent des bouchées salées croustillantes et filandreuses. Mon secret ? Un mélange de bœuf et de porc, des courgettes, deux types de fromage pour un bon filandreux à la dégustation et du persil bien frais. 

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Je vous laisse imaginer le rendu en bouche qui est tout simplement une tuerie ! En apéritif avec de la sauce, pour le repas principal avec une délicieuse salade ou du riz, quel délice je vous jure !

Ah oui, et je ne vous ai pas encore dit ! C’est une cuisson 100 % au four et non frite, ce qui promet une recette saine et légère. 

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 450 g de viande hachée mélangée (bœuf et porc)
  • 2 petites courgettes 
  • 100 g de fromage provola fumé 
  • 1 œuf
  • 1 oignon
  • 30 g de parmesan râpé
  • persil frais au goût 
  • chapelure au goût
  • sel fin au goût
  • huile d’arachide au goût 
  • huile d’olive extra vierge au goût

Comment préparer la meilleure recette de boulettes de viande ?

  1. Commencez par laver les courgettes et découpez-les en petits morceaux.
  2. Faites chauffer de l’huile d’olive extra vierge dans une poêle, puis ajoutez l’oignon émincé et les courgettes.
  3. Laissez cuire pendant une dizaine de minutes en remuant de temps en temps et ajoutez du sel à mi-cuisson.
  4. Éteignez le feu lorsque les courgettes sont cuites et laissez-les refroidir dans un grand plat pour éviter qu’elles ne ramollissent trop.
  5. Dans un grand bol, mélangez la viande hachée avec l’œuf, le parmesan râpé, le sel et le persil haché jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  6. Formez des boulettes ovales, plutôt que rondes, en les façonnant soigneusement à la main.
  7. Insérez un peu de courgettes cuites et de provolone au centre de chaque boulette, puis refermez-les pour bien sceller la garniture.
  8. Enrobez les boulettes de viande dans la chapelure, en veillant à ce que la panure adhère uniformément à toute la surface.
  9. Faites chauffer de l’huile d’arachide dans une poêle et, une fois bien chaude, plongez-y les boulettes pour les faire frire.
  10. Faites dorer les boulettes de viande uniformément avant de les déposer sur du papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
  11. Servez les boulettes de viande chaudes pour les déguster tout de suite.
  12. Si vous préférez éviter de les frire, optez pour une cuisson au four. Disposez-les dans un plat légèrement huilé et faites cuire à 180 °C pendant 25 minutes.
  13. Sortez les boulettes du four une fois bien dorées et servez immédiatement pour un maximum de saveur.
  14. Voilà ! La meilleure recette de boulettes de viande est terminée !