Pour faire plaisir à toute la famille, préparez ce menu succulent au goût unique. Les boulettes de viande à la sauce suédoise sont trop bonnes. Elles sont agrémentées de condiments simples qui les rendent sublimes. Cette recette est époustouflante. Vous devez absolument l’essayer!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 œuf
2 gousses d’ail
1 petit oignon
100 g de pomme de terre
300 g de viande de bœuf hachée
1 càs d’huile d’olive
Origan
Persil
Sauce:
1 càc de moutarde de Dijon
15 cl de crème épaisse 4 % MG
25 cl de bouillon de bœuf
1 càs de maïzena
1 càs de beurre allégé
Poivre
Sel
Préparation
Comment faire les boulettes de viande à la sauce suédoise?
Peler et hacher l’oignon et l’ail.
Les faire revenir avec l’huile dans une poêle.
Les transférer dans un bol.
Y ajouter la viande.
Peler la pomme de terre, la rincer et la râper.
La presser entre les mains et l’incorporer à la viande.
Ajouter l’œuf, du persil haché, du sel, du poivre et de l’origan.
Bien mélanger et façonner les boulettes.
Les faire cuire une dizaine de minutes, puis les réserver au chaud.
Préparer la sauce en faisant fondre le beurre dans la même poêle.
Ajouter la maïzena et remuer.
Lorsqu’elle devient dorée, ajouter le bouillon chaud.
Laisser cuire le tout sur feu moyen.
Verser la crème.
Incorporer la moutarde et laisser la sauce épaissir.
Rajouter les boulettes et les recouvrir de la sauce.
Poursuivre la cuisson un quart d’heure sur feu doux.
Servir les boulettes de viande à la sauce suédoise.