Brioche aux framboises: moelleuse et gourmande

Pour un petit déjeuner gourmand en famille, je vous propose de réaliser ce délicieux pain brioché. Sa pâte super moelleuse et sa saveur exceptionnelle vous plairont. La préparation de cette fabuleuse brioche aux framboises est à la portée de tous. Faites défiler pour découvrir la recette et réalisons-la ensemble!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6

Ingrédients

150 g de framboises surgelées
1 sachet de sucre vanillé
4 g de sel
12 g de levure de bière sèche
160 g de lait
150 g de beurre
½ kg de farine
70 g de sucre
2 œufs

Préparation

Comment faire la brioche aux framboises?

Battre les œufs entiers avec le sucre.

Ajouter la farine tamisée et l’ajouter progressivement aux œufs.

Incorporer le lait.

Ajouter le beurre coupé en dés, la levure, le sucre vanillé et le sel.

Pétrir le tout et incorporer les framboises.

Façonner une boule avec le mélange.

Le placer dans un bol, couvrir d’un torchon et laisser lever pendant 4 heures.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Transférer la pâte dans un moule beurré et badigeonner la surface de lait.

Saupoudrer de sucre et enfourner la brioche aux framboises pour environ 35 minutes.