Pain brioché moelleux au yaourt au parfum irrésistible

Voyons ensemble comment façonner ce pain brioché moelleux au yaourt au parfum irrésistible. Cette savoureuse pâtisserie est excellente pour démarrer votre journée. Mais vous pouvez aussi la déguster en collation. Elle est douce et très délicieuse. La préparation de ce pain brioché est accessible à tous. Vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients facilement disponibles. Rassemblez-les et enfilez votre tablier.

Préparation: 30 minutes
Repos: environ 2 heures et demie
Cuisson: 50 minutes

Ingrédients

1 cuillère et demie de levure sèche traditionnelle
120 ml d’eau chaude + 1 cuillère à soupe de sucre
500 g de farine
40 g de beurre
180 ml de yaourt
Zeste râpé d’un citron
1 cuillère à soupe de rhum
Une demi-cuillère à café de sel
1 œuf
50 g de sucre
Lait (pour brosser)
Graines de pavot

Préparation

Comment faire le pain brioché moelleux au yaourt au parfum irrésistible?

Dissoudre la levure dans l’eau chaude sucrée.

Laisser reposer une dizaine de minutes.

Dans le bol du robot, verser le sel, puis le sucre et la farine.

Ajouter l’eau avec la levure, le rhum, le yaourt et le zeste râpé d’un citron.

Pétrir une dizaine de minutes, tout en insérant progressivement le beurre découpé en petits morceaux.

Couvrir la pâte et la laisser lever au double pendant une heure et demie.

Ensuite, la reprendre et la transférer sur le plan de travail fariné.

Lui donner la forme adaptée à un moule à pain.

Mettre à lever une seconde fois pendant une heure.

Brosser la surface du pain avec du lait.

Parsemer de graines de pavot.

Cuire le pain brioché moelleux au yaourt au parfum irrésistible au four à 180 degrés pendant 50 minutes.