Pour un petit déjeuner savoureux en famille, réalisez ce délicieux gâteau marbré! Il est d’une bonté incroyable. Cette pâtisserie gourmande plaira à tout le monde. Elle est très moelleuse et invitante. Réalisez-la en quelques gestes simples, en suivant la méthode classique ou en utilisant le Thermomix. Votre gâteau sera fantastique.
Préparation: 10-15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6
Ingrédients
40 g de poudre de cacao non sucré
1 sachet de levure chimique
25 cl de yaourt nature
9 cl d’huile
180 g de sucre
300 g de farine
3 œufs
1 pincée de cannelle moulue
Sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau marbré?
Méthode classique
Préchauffer le four à 180 degrés.
Battre les œufs avec le sucre dans un bol.
Ajouter l’huile, puis le yaourt en continuant à battre.
Tamiser la farine avec la levure et les incorporer au mélange.
Ajouter la cannelle.
Répartir la pâte dans 2 bols.
Ajouter le cacao dans l’une d’elles et mélanger.
Alterner les deux préparations dans un moule de 22 cm recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner le gâteau marbré pour une demi-heure.
Méthode au Thermomix
Allumer le four à 180 degrés.
Battre les œufs et le sucre 2 minutes / vitesse 4.
Ajouter l’huile et le yaourt.
Incorporer la farine tamisée.
Mélanger 30 secondes / vitesse 5.
Ajouter la levure: 20 secondes / vitesse 5.
Transférer plus de la moitié de la pâte dans un bol.
Ajouter le cacao à la pâte restante et mélanger 30 secondes / vitesse 5.
Verser les pâtes dans le moule en les alternant.
Faire cuire le gâteau marbré au four chaud pendant une demi-heure.