Gâteau marbré: excellent pour le petit déjeuner, savoureux et moelleux

Pour un petit déjeuner savoureux en famille, réalisez ce délicieux gâteau marbré! Il est d’une bonté incroyable. Cette pâtisserie gourmande plaira à tout le monde. Elle est très moelleuse et invitante. Réalisez-la en quelques gestes simples, en suivant la méthode classique ou en utilisant le Thermomix. Votre gâteau sera fantastique.

Préparation: 10-15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

40 g de poudre de cacao non sucré
1 sachet de levure chimique
25 cl de yaourt nature
9 cl d’huile
180 g de sucre
300 g de farine
3 œufs
1 pincée de cannelle moulue
Sucre glace

Préparation

Comment faire le gâteau marbré?

Méthode classique

Préchauffer le four à 180 degrés.

Battre les œufs avec le sucre dans un bol.

Ajouter l’huile, puis le yaourt en continuant à battre.

Tamiser la farine avec la levure et les incorporer au mélange.

Ajouter la cannelle.

Répartir la pâte dans 2 bols.

Ajouter le cacao dans l’une d’elles et mélanger.

Alterner les deux préparations dans un moule de 22 cm recouvert de papier sulfurisé.

Enfourner le gâteau marbré pour une demi-heure.

Méthode au Thermomix

Allumer le four à 180 degrés.

Battre les œufs et le sucre 2 minutes / vitesse 4.

Ajouter l’huile et le yaourt.

Incorporer la farine tamisée.

Mélanger 30 secondes / vitesse 5.

Ajouter la levure: 20 secondes / vitesse 5.

Transférer plus de la moitié de la pâte dans un bol.

Ajouter le cacao à la pâte restante et mélanger 30 secondes / vitesse 5.

Verser les pâtes dans le moule en les alternant.

Faire cuire le gâteau marbré au four chaud pendant une demi-heure.