Brioches au yaourt fourrées à la chantilly et aux fraises: très moelleuses et gourmandes

Voici une recette gourmande et délicieuse pour le goûter. Les brioches au yaourt fourrées à la chantilly et aux fraises sont somptueuses. Elles sont très douces et moelleuses. Leur garniture est succulente. Ces brioches feront le bonheur de toute la famille. Je vous attends en cuisine pour les préparer.

Préparation: 30 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte:
8 g de levure de bière fraîche
130 g de sucre
3 cl d’huile
2 jaunes d’œufs
10 cl de lait tiède
125 g de yaourt
½ kg de farine
Zeste râpé d’1 citron
Graines d’1 gousse de vanille

Garniture:
q.s de fraises
25 cl de crème fouettée

Préparation

Comment faire les brioches au yaourt fourrées à la chantilly et aux fraises?


Faire dissoudre la levure de bière avec 2 cuillerées de sucre dans le lait tiède.

Laisser le mélange reposer une dizaine de minutes.

Incorporer le reste des ingrédients, à l’exception du sel.

Pétrir, puis ajouter le sel.

Poursuivre le pétrissage pour avoir une pâte homogène, souple et non collante.

La couvrir et laisser lever 2 heures au four éteint avec la lumière allumée

Diviser la pâte en morceaux de 60 g chacun.

Les façonner en boules et les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Couvrir et laisser lever encore une heure.

Préchauffer le four à 190 degrés.

Badigeonner les brioches de jaune d’œuf battu.

Enfourner pour un quart d’heure.

Laisser refroidir, puis couper les brioches en deux.

Les garnir de chantilly et de fraises.

Saupoudrer la surface de sucre glace.

Servir les brioches au yaourt fourrées à la chantilly et aux fraises.