Voici une autre façon de préparer la pizza. La pâte est faite avec de la farine et de la semoule. Elle est divisée en plusieurs boules, lesquelles sont ensuite garnies des ingrédients classiques de la pizza. Vous pouvez aussi les varier à votre convenance. Vous obtiendrez des brioches pizza très délicieuses et moelleuses, qui feront le bonheur de tous. Testez vite cette magnifique recette!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 9
Ingrédients
Pâte:
15 g d’huile d’olive
1 càc de sucre
8 g de sel
10 g de levure de bière fraîche
300 g d’eau
300 g de farine
200 g de semoule de blé dur remoulue
Garniture:
200 g de mozzarella pour pizza
300 g de purée de tomates
Origan
Sel
Préparation
Comment faire les brioches pizza?
Faire dissoudre la levure dans un peu d’eau.
Mélanger la farine avec la semoule dans un autre bol.
Y ajouter l’eau contenant la levure et le sucre.
Pétrir avec les mains.
Ajouter l’eau restante.
Verser l’huile.
Une fois la pâte rassemblée, ajouter le sel et poursuivre le pétrissage.
Couvrir d’un torchon propre et laisser lever 3 heures.
La travailler sur le plan de travail fariné et la diviser en 3 parts, puis en 9.
Les façonner en boules et les étaler en disques.
Les garnir de sauce tomate assaisonnée de sel.
Ajouter la mozzarella coupée en dés et saupoudrer d’origan.
Refermer en boules.
Les disposer dans un moule à charnière tapissé de papier cuisson.
Couvrir et laisser lever encore une heure.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Badigeonner la surface des boules avec de la sauce tomate.
Saupoudrer d’origan et arroser d’un filet d’huile.
Enfourner les brioches pizza pour une vingtaine de minutes.