Vous prévoyez d’inviter des amis pour un apéro? Préparez rapidement ces magnifiques brochettes d’aubergines gratinées au jambon et au fromage. Elles sont originales. Vos convives seront fascinés par leur bonté. Cette recette toute simple est faite d’ingrédients bon marché qui se marient à merveille. Le goût exceptionnel de ces aubergines ravira vos papilles. Voyons comment les préparer.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 4
Ingrédients
150 g de fromage
1 grande aubergine
Huile d’olive
1 càs de parmesan râpé
1 càs de persil haché
Sel
6 càs de chapelure
120 g de jambon cuit
Préparation
Comment faire les brochettes d’aubergines gratinées au jambon et au fromage?
Préchauffer le four à convection à 180 degrés.
Mélanger la chapelure avec un filet d’huile, le parmesan râpé et le persil haché.
Laver l’aubergine, retirer ses extrémités et la couper en fines tranches de 5 mm d’épaisseur.
Les badigeonner d’huile et les mettre dans la chapelure en la faisant bien adhérer aux tranches.
Les transférer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Enfourner pour une vingtaine de minutes, en les retournant à mi-cuisson.
Laisser refroidir hors du four.
Découper le fromage en fines tranches.
Sur chaque tranche d’aubergine, déposer du jambon et une tranche de fromage.
Rouler la tranche sur elle-même.
Les regrouper deux par deux et les piquer avec une brochette en bois.
Procéder ainsi avec le reste des ingrédients.
Remettre le tout sur la plaque du four et ajouter un filet d’huile.
Enfourner quelques minutes supplémentaires, pour faire fondre le fromage.
Servir les brochettes d’aubergines gratinées au jambon et au fromage.