Brochettes de porc aux aubergines et au fromage: un plat copieux et gourmand

Épatez vos convives avec ce plat copieux! Les brochettes de porc aux aubergines et au fromage sont succulentes. Ce menu gourmand est excellent à servir en toute occasion. Il est tellement bon et alléchant. Cette recette est très facile à reproduire. Essayez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4 (241,55 Kcal par portion)

Ingrédients

Parmesan
Chapelure
100 g de scamorza
1 aubergine
300 g de longe de porc
Huile d’olive
Sel

Préparation

Comment faire les brochettes de porc aux aubergines et au fromage?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver l’aubergine et la couper en tranches.

Les faire griller des deux côtés dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile, puis les saler.

Couper la viande en tranches.

Farcir chacune d’elles d’une tranche d’aubergine et d’un morceau de scamorza.

Rouler et fixer avec des piques à brochettes.

Les disposer dans un plat à four.

Les arroser d’un filet d’huile et les enrober de chapelure.

Saupoudrer de parmesan râpé.

Enfourner les brochettes de porc aux aubergines et au fromage pour une demi-heure