Pour une occasion spéciale, impressionnez vos convives en leur servant ce menu copieux. Les longes de porc à la sauce crémeuse aux poireaux sont irrésistibles. C’est un plat très riche en saveur et alléchant. Testez la recette! Le succès sera garanti.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 4
Ingrédients
20 cl de lait évaporé
1 verre de vin blanc
2 poireaux
8 steaks de longe de porc
15 cl d’eau
Poivre
Sel
4 càs d’huile d’olive
1 gousse d’ail
Préparation
Comment faire les longes de porc à la sauce crémeuse aux poireaux?
Faire chauffer l’huile dans une casserole.
Y faire dorer la viande une minute par face.
Nettoyer les poireaux et les émincer avec l’ail.
Les ajouter à la viande et mélanger.
Laisser cuire 3 minutes.
Verser le vin et laisser s’évaporer.
Verser l’eau et assaisonner.
Poursuivre la cuisson 7 minutes.
Retirer la viande.
Ajouter le lait évaporé aux ingrédients dans la casserole.
Laisser cuire une minute à compter de l’ébullition.
Filtrer la sauce et la verser sur la viande.
Servir les longes de porc à la sauce crémeuse aux poireaux.