Le potiron est un légume au goût délicat qui peut se préparer de nombreuses manières. En l’utilisant correctement, on peut en faire un plat super bon. Cette recette vous surprendra. Le potiron gratiné au parmesan est non seulement délicieux, mais aussi très parfumé. Cette méthode rendra votre légume croustillant. Réalisons-la ensemble!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 4 (190 par portion)
Ingrédients
2 gousses d’ail
2 càs de parmesan râpé
100 g de chapelure
½ kg de potiron
Sel
Poivre
Huile d’olive
2 brins de romarin
Préparation
Comment faire le potiron gratiné au parmesan?
Préchauffer le four ventilé à 240 degrés.
Nettoyer le potiron, le couper en dés, les saler et les arroser d’un filet d’huile.
Mélanger la chapelure avec le parmesan, une gousse d’ail râpée, un brin de romarin haché et du poivre.
Passer les dés de potiron dans ce composé.
Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson huilé.
Ajouter la gousse d’ail et le brin de romarin, en les laissant entiers.
Arroser d’un filet d’huile.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Servir le potiron gratiné au parmesan.