Brochettes de poulet au beurre et au persil: très savoureuses et tendres

Préparez votre poulet en suivant cette recette simple! Il sera fantastique. J’ai utilisé du blanc de poulet pour faire ces délicieuses brochettes. Il permet de réaliser différentes préparations culinaires singulières. Cette partie du poulet se marie très bien à de nombreux ingrédients. De plus, elle est digeste, faible en gras et riche en protéines. Le blanc de poulet convient à tout le monde, que vous soyez au régime ou pas. En plus d’être savoureux, il est bénéfique pour la santé. Cette recette vous permettra aussi de bénéficier de plusieurs nutriments, comme les vitamines B, le phosphore, le zinc, le sélénium et le fer. L’assaisonnement que j’ai utilisé est un mélange de beurre, d’ail, de paprika, de jus de citron et d’huile d’olive. J’ajoute à la fois du persil séché et frais. Cette sauce rend la viande succulente et lui apporte un arôme exceptionnel. Les brochettes de poulet au beurre et au persil sont également très tendres et moelleuses. Vous allez les adorer. Poursuivez votre lecture et essayez la recette!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 2-4

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Ingrédients

2 gousses d’ail
Poudre d’ail
2 càs de jus de citron
60 g de beurre
2 poitrines de poulet
Huile d’olive extra vierge
Paprika doux
Persil frais
Persil séché
Poivre noir
Sel

Préparation

Comment faire les brochettes de poulet au beurre et au persil?

Pour commencer, faites fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.

Coupez le poulet en lanières et mettez-les dans un bol.

Ajoutez du sel, du poivre, de la poudre d’ail, du paprika et du persil séché.

Versez un filet d’huile, le jus de citron et la moitié du beurre.

Mélangez bien le tout pour bien répartir l’assaisonnement.

Couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner une demi-heure.

Ensuite, préchauffez le four à 200 °C et tapissez une plaque de papier cuisson.

Formez 4 brochettes en enfilant les lanières de poulet sur 2 piques à brochette, comme sur la photo.

Déposez-les sur la plaque et enfournez-les pour environ 25 minutes.

Retournez-les et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes à la même température.

Enfin, préparez la sauce en hachant le persil frais après l’avoir lavé et séché sur du papier absorbant.

Épluchez et hachez également les gousses d’ail.

Mettez ces 2 ingrédients dans un bol avec le beurre fondu.

Mélangez bien et badigeonnez les brochettes cuites de cette sauce.

Vous pouvez servir vos brochettes de poulet au beurre et au persil.