Brocoli gratiné à la béchamel: simple, délicieux et léger

Préparez votre brocoli en suivant cette recette! Même les enfants l’adoreront. Cet accompagnement au goût unique se marie à tous les plats principaux. Il est très délicieux. Le brocoli gratiné à la béchamel ravira vos papilles. Cette recette est pleine de saveur. Essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

½ l de lait
35 g de farine
50 g de beurre
30 g de parmesan râpé
1 brocoli
Muscade
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire le brocoli gratiné à la béchamel?

Nettoyer le brocoli et le couper en bouquets.

Retirer les troncs et garder uniquement les têtes.

Les faire cuire à la vapeur pendant 6 minutes.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter la farine.

Bien mélanger.

Verser le lait et fouetter rapidement.

Faire cuire et épaissir en continuant à fouetter.

Saler et assaisonner de muscade.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Recouvrir une plaque de papier cuisson.

Couper chaque fleur de brocoli en deux et les placer sur la plaque.

Les écraser avec le fond d’un verre et les saupoudrer de parmesan râpé.

Ajouter la béchamel et enfourner pour un quart d’heure, en activant le gril les dernières minutes.

Servir le brocoli gratiné à la béchamel.