Paniers de parmesan à la mousse de thon: un apéritif impressionnant et super délicieux

Voici un apéritif élégant et agréablement invitant. Vous allez impressionner vos convives avec ces paniers de parmesan à la mousse de thon. Ils sont spectaculaires. Cette recette super délicieuse fera votre bonheur. Elle est irrésistible.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 10 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 poignée de roquette
Tomates cerises
½ citron (zeste râpé et jus)
2 anchois à l’huile
250 g de fromage à tartiner
350 g de thon à l’huile
160 g de parmesan râpé (dont 10 g pour la mousse)
Poivre
Sel

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Préparation

Comment faire les paniers de parmesan à la mousse de thon?

Découper une feuille de papier cuisson en 6 carrés.

Râper 150 g de parmesan et les répartir dans les carrés de papier.

Les placer dans une poêle chaude et laisser fondre doucement.

Éteindre le feu, attendre quelques secondes, puis verser le fromage fondu dans 6 verres.

Coller les verres avec les mains et laisser refroidir, puis retirer le papier cuisson.

Égoutter le thon et les anchois.

Les mixer avec le fromage frais, le citron, le persil, du sel et du poivre.

Mettre le mélange obtenu dans une poche à douille.

Garnir les paniers de ce mélange.

Décorer avec des tomates cerises et de la roquette.

Servir les paniers de parmesan à la mousse de thon.