Bruschettas aux légumes: l’apéritif parfait, léger et super délicieux

Sonia

24 avril 2024
Apéritif, Plats, Recettes

Suivez-moi en cuisine pour faire ces magnifiques bruschettas aux légumes! Elles sont fantastiques. C’est une recette super délicieuse et alléchante. Je l’ai préparée avec des ingrédients légers dont la fusion est fabuleuse. Ces merveilles sauront conquérir vos convives à l’apéritif. Voyons comment les réaliser!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

2 oignons nouveaux
Pain rassis
1 aubergine
3 courgettes
2 poivrons rouges
Basilic
Persil
Poivre
Sel
Huile d’olive

Préparation

Comment faire les bruschettas aux légumes?

Nettoyer les poivrons et les couper en lanières.

Laver l’aubergine et les courgettes, les découper en dés.

Laver les herbes, les sécher et les hacher finement.

Rincer et hacher les oignons nouveaux.

Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.

Incorporer les légumes et poursuivre la cuisson un quart d’heure.

Allumer le four à 180 °C.

Découper le pain en tranches épaisses.

Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Les garnir des légumes.

Saler et poivrer.

Parsemer d’herbes hachées.

Enfourner les bruschettas aux légumes pour une dizaine de minutes.