Bûche au chocolat au coco et au fromage à tartiner: un dessert sublime et fondant

En cette fin d’année, impressionnez vos invités avec ce dessert raffiné! La bûche au chocolat au coco et au fromage à tartiner est sublime. Elle est préparée avec des crêpes très douces assemblées de manière à former un roulé. Je les ai garnies d’un mélange gourmand et fondant. Le tout est ensuite recouvert d’un glaçage au chocolat blanc et au fromage à tartiner, sans oublier la noix de coco râpée pour rendre la bûche plus alléchante. Cette recette est spectaculaire. Vous devez absolument l’essayer.

Préparation: 40 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 5

Ingrédients

Pâte:
4 œufs
40 g d’huile
190 g de farine
48 cl de lait
1 pincée de sel
10 g de sucre vanillé
20 g de poudre de cacao amer
25 g de stévia

Crème:
3 càs de lait concentré
5 càs de fromage à tartiner léger ou protéiné
40 g de noix de coco râpée

Glaçage:
5 cl de fromage à tartiner
180 g de chocolat blanc

Préparation

Comment faire la bûche au chocolat au coco et au fromage à tartiner?

Préparer la base en fouettant les œufs dans un bol avec la stévia, le sel et le sucre vanillé.

Ajouter le cacao tamisé et mélanger.

Verser lentement le lait en fouettant.

Tamiser la farine sur le composé.

Bien mélanger le tout.

Passer la préparation à travers une passoire à mailles étroites et la verser dans un grand bol.

Ajouter l’huile et mélanger.

Filmer et laisser reposer pendant 20 minutes à température ambiante.

Faire chauffer une poêle antiadhésive et y verser une louche du mélange à la fois.

Faire cuire des deux côtés.

Procéder ainsi avec la pâte restante.

Préparer la crème en mélangeant les 3 ingrédients dans un bol.

Mettre le tiers des crêpes sur du papier cuisson en les faisant chevaucher sur un tiers dans le sens de la longueur de manière à former une sorte de chenille.

Les garnir de crème et enrouler légèrement les bords vers l’intérieur afin de créer un long rectangle.

Enrouler le tout en partant d’un côté et en s’aidant du papier cuisson.

Envelopper le roulé dans le papier cuisson et mettre au frais une nuit entière.

Pour le glaçage, faire fondre le chocolat haché dans un bol.

Ajouter le fromage à tartiner et mélanger jusqu’à obtention d’un glaçage homogène.

Garnir le roulé de ce mélange et décorer de noix de coco râpée.

Laisser reposer une demi-heure à température ambiante.

Servir la bûche au chocolat au coco et au fromage à tartiner.