Tarte au chocolat et à la noix de coco: délicieuse et agréablement invitante

Aujourd’hui, nous allons préparer une tarte gourmande et agréablement invitante. Elle est parfaite pour clore vos repas. C’est un dessert super bon et crémeux. La tarte au chocolat et à la noix de coco se compose d’une pâte très douce et d’une meringue fondante à la noix de coco. À la surface, vous avez un glaçage brillant au chocolat. Cette recette est magnifique. Essayez-la et régalez vos papilles!

Préparation: 35 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 10

Ingrédients

Pâte brisée:
¼ càc de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
100 g de beurre
3 jaunes d’œufs
80 g de sucre glace
25 g de cacao en poudre non sucré
200 g de farine

publicité

Garniture:
150 g de farine de coco
140 g de sucre en poudre extrafin
3 blancs d’œufs

Glaçage:
1 càc d’huile d’arachide
100 g de chocolat noir

Préparation

Comment faire la tarte au chocolat et à la noix de coco?

Préparer la pâte brisée en mélangeant la farine avec la levure, les sucres, le cacao et les morceaux de beurre froid au robot culinaire.

Incorporer les jaunes d’œufs et pétrir pour avoir une pâte friable.

La pétrir avec les mains.

Préchauffer le four à 175 degrés.

Battre les blancs d’œufs jusqu’à obtenir de la neige ferme.

Ajouter le sucre extra-fin petit à petit, en continuant à battre afin d’obtenir une meringue ferme et brillante.

Incorporer la farine de coco en plusieurs fois, en remuant de bas en haut avec une spatule.

Reprendre la pâte et l’étaler en une feuille très fine de 5 mm.

Beurrer un moule de 24 cm et y disposer la pâte.

La garnir du mélange préparé et l’égaliser avec la spatule.

Enfourner pour une demi-heure, puis laisser refroidir complètement et démouler.

Hacher le chocolat et le faire fondre avec l’huile au micro-ondes.

L’étaler sur la tarte et la décorer de noix de coco râpée.

Servir la tarte au chocolat et à la noix de coco.