Découvrez la recette du roulé aux fraises et au mascarpone au Thermomix! Elle est magnifique. Ce dessert crémeux au goût unique peut être servi à toutes les occasions. Sa préparation est à la portée de tous. C’est une pâtisserie sublime, gourmande et sensationnelle. Impossible de ne pas l’adorer. Suivez-moi en cuisine pour la réaliser!
Préparation: 30 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Roulé:
Un demi-sachet de levure chimique
40 g d’huile de tournesol
130 g de farine
150 g de sucre
4 œufs
Sirop:
1 sachet de sucre vanillé
2 càs de sucre
250 g d’eau
Crème au mascarpone:
1 sachet de sucre vanillé
2 càs de sucre
250 g de mascarpone
300 g de fraises
Préparation
Comment faire le roulé aux fraises et au mascarpone au Thermomix?
Mélanger les œufs entiers et le sucre dans le robot: 1 minute /vitesse 4.
Verser l’huile.
Ajouter la farine avec la levure: 1 minute / vitesse 3.
Transférer la pâte sur une plaque tapissée de papier cuisson et enfourner pour une douzaine de minutes.
Retourner la plaque sur un torchon propre et retirer le papier cuisson.
Laisser la pâte refroidir.
Laver le bol du Thermomix et le sécher.
Insérer le fouet et mélanger le mascarpone avec les sucres 3 minutes / vitesse 3.
Préparer le sirop en portant l’eau et les sucres à ébullition.
Laisser refroidir et badigeonner la pâte de ce sirop.
Étaler la crème de mascarpone et ajouter les morceaux de fraises.
Rouler tout doucement et envelopper de papier aluminium.
Mettre au frais.
Couper les extrémités du roulé aux fraises et au mascarpone au Thermomix.
Décorer et servir en tranches.