Cake à la crème liquide et à la vanille: un gâteau super moelleux et léger

Voici un gâteau très délicieux pour le petit déjeuner ou le goûter. Le cake à la crème liquide et à la vanille vous conquerra par sa bonté exceptionnelle. Sa pâte est super moelleuse et sa saveur exquise. Vous adorerez aussi son parfum irrésistible. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 8 (146 Kcal par portion)

Ingrédients

Un demi-sachet de levure chimique
3 œufs
1 gousse de vanille
30 g de beurre allégé
3 càs d’édulcorant
120 g de crème fraîche liquide 4 % MG
170 g de farine

publicité

Préparation

Comment faire le cake à la crème liquide et à la vanille?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé.

Fouetter les œufs entiers avec l’édulcorant.

Incorporer le beurre et la crème.

Ajouter la vanille, la farine et la levure.

Bien mélanger.

Verser la pâte dans le moule.

Enfourner pour environ 40 minutes.

Servir le cake à la crème liquide et à la vanille.