Succombez à la bonté exceptionnelle de ce cake à la purée de pommes! Ce gâteau est fantastique. Sa pâte est fondante et sa saveur délicate. Vous allez l’adorer. Son parfum irrésistible vous séduira également. Essayez la recette et régalez vos papilles!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 46 minutes
Portions: 10 (173,79 Kcal par portion)
Ingrédients
1 sachet de levure chimique
3 œufs
120 g de sucre
80 g de farine
100 g de beurre
½ kg de pommes
Sucre glace
Poudre de cannelle
Préparation
Comment faire le cake à la purée de pommes?
Laver les pommes, les peler et les couper en dés.
Les faire cuire 6 minutes dans une poêle avec le beurre, le sucre et de la cannelle.
Mixer le tout et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Tamiser la farine dans un bol.
Ajouter la levure et les œufs.
Incorporer la purée de pommes.
Bien mélanger le tout.
Transférer la préparation dans un moule de 24 x 10 cm tapissé de papier sulfurisé.
Enfourner pour 40 minutes.
Laisser refroidir, démouler, saupoudrer d’un mélange de cannelle et de sucre glace.
Servir le cake à la purée de pommes.