Découvrez la recette de la tarte crumble aux pommes et à la confiture! Ce dessert est super bon et appétissant. Cette tarte croustillante émerveillera vos papilles. Pour la réaliser, il vous faut d’abord préparer une pâte et la garnir, puis ajouter émietter la pâte restante sur la farce. Ces quelques gestes simples vous permettront d’obtenir un dessert gourmand dont tout le monde raffolera. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte brisée:
2 cl de lait
1 œuf
140 g de beurre
Zeste râpé d’1 citron
5 g de levure chimique
100 g de sucre
300 g de farine
Garniture:
50 g de confiture d’abricots
Poudre de cannelle
50 g de cassonade
4 pommes
Préparation
Comment faire la tarte crumble aux pommes et à la confiture?
Réaliser la pâte brisée en mélangeant la farine avec la levure et le sucre dans un bol.
Incorporer les morceaux de beurre, puis l’œuf.
Ajouter le lait et le zeste d’agrume.
Mélanger en formant un bloc de pâte.
Filmer et mettre au frais durant 40 minutes.
Laver les pommes, les éplucher et les couper en dés.
Les mettre dans un bol.
Ajouter la cannelle, la cassonade et la confiture, mélanger.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Reprendre la pâte, étaler les ¾ sur le plan de travail.
La disposer dans un moule de 24 cm en formant une coque.
Ajouter la garniture et émietter la pâte restante en surface.
Enfourner la tarte crumble aux pommes et à la confiture pour 40 minutes.
Laisser refroidir, démouler et décorer de sucre glace avant de servir.