Aujourd’hui, nous allons préparer un gâteau gourmand en peu de temps. Cette recette est fabuleuse. Elle est parfaite à déguster au petit déjeuner, mais peut aussi être servi après le repas. Le gâteau à la ricotta et à la confiture est d’une douceur exceptionnelle. Il est également crémeux et plein de saveur. Je vous laisse découvrir la recette et la réaliser.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 12 (332,19 Kcal par portion)
Ingrédients
400 g de ricotta
200 g de confiture d’abricots
1 sachet de levure chimique
230 g de sucre
20 cl d’huile
35 cl de lait
450 g de farine
4 œufs
Sucre cristallisé
40 g de sucre glace
Préparation
Comment faire le gâteau à la ricotta et à la confiture?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Battre les œufs avec le sucre dans un bol.
Ajouter progressivement l’huile et le lait.
Tamiser la farine avec la levure et les joindre au mélange.
Transférer la pâte dans un moule de 26 cm tapissé de papier sulfurisé.
Mélanger la ricotta et le sucre glace dans un bol.
La verser sur la pâte.
Ajouter la confiture et du sucre cristallisé.
Enfourner le gâteau à la ricotta et à la confiture pour 45 minutes.