Le cake à l’orange sans beurre est une pâtisserie ultra douce et nutritive. Elle est parfaite pour un petit déjeuner familial. Ce gâteau au parfum enivrant vous conquerra. Il est aussi très délicieux. Sa pâte a une texture moelleuse. Elle ravira vos papilles. Réalisez la recette avec moi! Tout le monde adorera ce magnifique cake.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions 6
Ingrédients
5 cl d’huile de tournesol
2 petites oranges
300 g de farine
1 paquet de levure chimique
1 verre de lait
3 œufs entiers
1 pincée de sel
250 g de sucre
Sucre glace
Préparation
Comment faire le cake à l’orange sans beurre?
Préchauffer le four à 200 degrés.
Utiliser un robot culinaire pour préparer la pâte.
Commencer avec les œufs et le sucre.
Faire fonctionner le robot 3 minutes, puis ajouter la farine en la tamisant.
Dissoudre la levure dans le lait et l’ajouter au mélange.
Verser l’huile, puis le jus des oranges et le zeste râpé de l’une.
Terminer par le sel et actionner la machine 3 minutes de plus.
Huiler et fariner un moule à cake et y transférer la pâte.
Diminuer la température du four à 180 °C et faire cuire le cake à l’orange sans beurre durant 50 minutes.
Faire le test du cure-dent, lequel inséré au centre du gâteau, doit en ressortir sec. Ce qui signifie qu’il est cuit.
Laisser refroidir, décorer de sucre en poudre et servir en tranches.