Gâteau aux pommes très doux et parfumé

Appliquez cette recette toute simple pour faire votre gâteau aux pommes. Le résultat sera sublime. Votre dessert sera très doux et délicieux. Il dégagera aussi un parfum irrésistible qui vous émerveillera. Cette pâtisserie au goût exceptionnel vous conquerra. Préparons-la ensemble!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 œufs
4 pommes
1 càs de sucre (pour la finition)
2 càc d’extrait de vanille
1 càs de jus de citron
170 g de farine
1 pincée de sel
½ paquet de levure chimique
180 g de sucre glace
125 g de beurre mou

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes?


Séparer les jaunes d’œufs des blancs.

Ramollir le beurre au fouet en le mélangeant avec la vanille et le sucre.

Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Ajouter les jaunes, un à la fois, au beurre.

Incorporer ensuite la farine tamisée avec la levure.

Fouetter les blancs d’œufs et le sel jusqu’à obtenir une neige ferme, puis l’ajouter petit à petit au mélange, en remuant avec une spatule.

Éplucher les pommes et les couper en dés.

Les arroser de jus de citron et les ajouter à la pâte.

Beurrer et fariner un moule à manqué et y verser la préparation.

Enfourner durant 45 minutes.

Parsemer de sucre, laisser refroidir et retirer du moule.

Servir le gâteau aux pommes.