Régalez vos papilles avec ce fabuleux cake à l’orange. Il est super moelleux, savoureux et parfumé. Vous l’adorerez sûrement. Je l’ai recouvert d’un glaçage simple et délicieux, qui le rend encore meilleur. Testez vite la recette et succombez à la bonté de ce gâteau!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pâte:
½ càc de levure chimique
1 orange (zeste et jus)
125 g de farine
125 g de sucre
3 œufs
125 g de beurre ramolli
Glaçage:
1 blanc d’œuf
½ orange (zeste et jus)
200 g de sucre glace
Préparation
Comment faire le cake à l’orange?
Préparer la pâte
Préchauffer le four à 180 degrés.
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Mettre deux cuillerées de sucre de côté.
Mélanger le reste avec le beurre.
Ajouter les jaunes, le jus et le zeste d’agrume râpé.
Bien mélanger.
Tamiser la farine avec la levure.
Les ajouter peu à peu sur la préparation.
Monter les blancs d’œufs en neige, en ajoutant le sucre mis de côté.
Les ajouter doucement au mélange.
Beurrer et fariner un moule à cake et y transférer la pâte.
Enfourner pour environ 35 minutes.
Réaliser le glaçage
Remuer le blanc d’œuf avec le sucre en poudre dans un bol à l’aide d’une spatule.
Verser le jus d’agrume.
Remuer à nouveau.
Laisser le gâteau refroidir et le garnir du glaçage.
Réfrigérer le cake à l’orange jusqu’au moment de le déguster.