Succombez à la bonté incroyable de ce gâteau flan au coco. Vous adorerez sa texture fondante et délicate. Cette savoureuse pâtisserie se fait en quelques gestes simples. Elle est magnifique. Réalisons-la ensemble! Votre gâteau sera fantastique.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 70 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Pour le flan:
2 cuillères à soupe de sucre glace
397 g de lait concentré sucré (1 boîte)
20 cl de crème fraîche liquide
50 g de maïzena
30 cl de lait
190 g de noix de coco râpée (+ pour la couverture)
3 œufs
Pour le glaçage:
100 ml de crème fraîche liquide
100 g de chocolat noir
Préparation
Comment faire le gâteau flan au coco?
Allumer le four à 170 degrés.
Mélanger le lait et le sucre en poudre dans un grand bol.
Incorporer la maïzena, le lait condensé, la crème, la noix de coco et les œufs.
Bien homogénéiser tous les ingrédients.
Tapisser un moule de 22 cm de papier alu.
Y transférer le mélange.
Enfourner au bain-marie pour 70 minutes.
Démouler à froid.
Réaliser le glaçage en faisant bouillir la crème avec les morceaux de chocolat.
Remuer et laisser cuire une minute.
Garnir le gâteau de ce glaçage.
Décorer avec de la noix de coco râpée.
Mettre au frais plusieurs heures.
Servir le gâteau flan au coco.