Cake au cacao et aux blancs d’œufs: ultra doux et savoureux

Préparons ce dessert super parfumé ensemble. Le cake au cacao et aux blancs d’œufs est d’une douceur hors du commun. Il est aussi très très bon. Vous serez conquis par la saveur exquise de ce gâteau et par sa texture moelleuse. En utilisant uniquement des blancs d’œufs, vous obtiendrez une pâtisserie fondante qui ravira toutes les papilles. Le cacao vient sublimer le tout. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

200 g de blancs d’œufs (environ 6)
4 càs de poudre de cacao amer
1 pincée de sel
120 g de farine
2 càs de levure chimique
100 g de beurre
180 g de sucre

Préparation

Comment faire le cake au cacao et aux blancs d’œufs?


Allumer le four à la température de 160 °C.

Recouvrir le moule de papier sulfurisé humidifié et pressé.

Monter les blancs d’œufs en neige avec le sel au batteur.

Ajouter le sucre, en continuant à battre durant 10 minutes.

Faire fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie, puis le laisser tiédir.

Tamiser ensemble la farine, le cacao et la levure.

Les joindre aux blancs, avec le beurre, en remuant avec la spatule délicatement et de bas en haut.

Verser dans le moule et enfourner le cake au cacao et aux blancs d’œufs pour 40 minutes.