Essayez cette méthode différente pour préparer votre mayonnaise maison. Elle ne contient pas de jaune d’œuf, ce qui la rend plus légère que la recette traditionnelle. La mayonnaise aux blancs d’œufs contient moins de 100 calories. Son goût est très délicat et plaisant en bouche. Testez la recette. Votre sauce sera super bonne.
Préparation : 12 minutes
Portions : 10 (95 calories par portion)
Ingrédients
1 càs de moutarde de Dijon
Sel
3 blancs d’œufs
10 cl d’huile de riz
3 càc de jus de citron
Poivre
Préparation
Comment faire la mayonnaise aux blancs d’œufs?
Fouetter les blancs d’œufs en neige très ferme au batteur à vitesse maximale.
Avec les fouets en marche, verser le jus d’agrume, puis l’huile.
Une fois la bonne consistance atteinte, ajouter la moutarde, saler et poivrer.
La mayonnaise aux blancs d’œufs est prête.