Cake au chocolat au yaourt: sans beurre, gourmand et très doux

Ce cake au chocolat au yaourt vous plaira. Il est très doux et moelleux. Sa saveur est gourmande. J’ai préparé ce gâteau chocolaté avec de l’huile et non du beurre. Le résultat est parfait. Tout le monde sera conquis par cette merveilleuse pâtisserie. Voyons comment la réaliser!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6

Ingrédients

200 g de chocolat noir de couverture 72 %
100 ml d’huile de tournesol
1/3 sachet de levure chimique
150 g de farine de blé
1 yaourt nature
170 g de sucre
2 œufs

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Préparation

Comment faire le cake au chocolat au yaourt?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Beurrer et fariner un moule de 26 cm.

Fouetter les œufs entiers avec le sucre.

Ajouter le yaourt et la farine.

Bien mélanger.

Verser l’huile petit à petit, en continuant à fouetter.

Hacher le chocolat et le faire fondre au bain marie.

L’ajouter à la pâte, en remuant avec une maryse.

Transférer la pâte dans le moule.

Enfourner pour trois quarts d’heure.

Démouler à froid et servir le cake au chocolat au yaourt.