Cake au citron et au mascarpone, tellement délicieux et doux qu’il fond dans la bouche

Régalez vos papilles avec ce magnifique gâteau. Le cake au citron et au mascarpone est tellement moelleux qu’il fond dans la bouche. Il est aussi très délicieux. Vous serez conquis par sa saveur intense et son parfum envoûtant. Pour faire cette merveille, suivez bien la recette! Votre cake sera irrésistible. Voyons maintenant comment procéder!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

30 g de fécule de pommes de terre
150 g de mascarpone
250 g de farine
1 paquet de levure chimique à la vanille
1 paquet de sucre vanillé
Sucre glace
3 citrons (jus et zeste râpé)
170 g de sucre
8 cl d’huile
2 œufs

Préparation

Comment faire le cake au citron et au mascarpone?


Préchauffer le four ventilé à 180 °C.

Battre les œufs entiers et le sucre.

Lorsqu’ils deviennent mousseux, ajouter les citrons, en continuant à fouetter.

Verser l’huile.

Tamiser la farine avec la fécule, la levure et le sucre vanillé.

Les ajouter progressivement au mélange, toujours en fouettant.

Ramollir le mascarpone avec une fourchette pour le rendre crémeux, puis l’ajouter à la pâte en remuant délicatement de bas en haut avec une spatule.

Beurrer et fariner le moule à cake.

Enfourner le cake au citron et au mascarpone pour 40 minutes.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.