Gâteau moelleux aux cerises et au mascarpone, une recette rapide pour la collation

Voici une idée de gâteau simple pour le goûter. Il se fait en peu de temps. Ce gâteau aux cerises et au mascarpone est très délicieux et moelleux. Il vous conquerra dès la première bouchée. Son goût est irrésistible. Sa pâte contient aussi du yaourt, la rendant extrêmement douce. Dégustez cette merveille avec une boule de glace ou du jus de fruits. Ce sera un vrai régal.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

150 g de cerises dénoyautées
200 g de yaourt nature
250 g de farine
1 paquet de levure chimique
4 œufs
200 g de sucre
1 pincée de sel
1 paquet de sucre vanillé
250 g de mascarpone

Préparation

Comment faire le gâteau aux cerises et au mascarpone?


Préchauffer le four à 180 °C.

Graisser et fariner un moule à gâteau.

Fouetter les œufs avec les sucres et le sel au batteur.

Lorsqu’ils sont mousseux et clairs, ajouter le mascarpone et verser le yaourt peu à peu, en continuant à fouetter.

Tamiser la farine avec la levure et les ajouter progressivement au mélange, en remuant doucement.

Incorporer les fraises à l’aide d’une spatule.

Verser la pâte dans le moule et enfourner le gâteau aux cerises et au mascarpone pour environ 50 minutes.