Pour le goûter ou le petit déjeuner, régalez-vous avec ce délicieux cake au citron sans beurre. Son parfum envoûtant et sa saveur riche vous satisferont. Ce gâteau est aussi très moelleux. Je l’ai préparé en remplaçant le beurre par de l’huile de tournesol. Le résultat est remarquable. Lisez la recette et mettez-vous au travail immédiatement! Votre gâteau sera sublime.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6-8
Ingrédients
16 g de levure chimique
3 œufs
100 g de lait entier
100 g d’huile de tournesol
300 g de sucre
300 g de farine
450 g de citrons
Sucre glace
Préparation
Comment faire le cake au citron sans beurre?
Rincer les citrons, retirer leur zeste et la partie blanche, récupérer leur pulpe.
Préchauffer le four statique à 180 °C.
Mixer l’ensemble des ingrédients jusqu’à homogénéité.
Beurrer et fariner un moule à cake long de 20 cm.
Y verser la pâte et enfourner le cake au citron sans beurre pour une heure.
Laisser refroidir, démouler, saupoudrer de sucre glace et servir.