Pour impressionner vos convives en fin de repas, je vous recommande de leur servir ce dessert italien raffiné au goût spectaculaire. Les gâteaux de riz au lait toscan sont préparés dans des moules à muffins. Ils se composent d’une coquille de pâte brisée renfermant une garniture ultra crémeuse au riz. Celle-ci est une combinaison de crème anglaise et de crème de riz. Le tout est aromatisé avec des agrumes. Le parfum irrésistible et la saveur exquise de ce dessert vous émerveilleront. Testez la recette!
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 18
Ingrédients
Pâte:
1 càs de zeste râpé d’orange
1 pincée de sel
80 g de sucre glace
2 jaunes d’œufs
1 œuf
150 g de beurre
300 g de farine
Crème anglaise:
Zeste râpé d’orange
35 cl de lait
2 jaunes d’œufs
80 g de sucre
35 g de farine
Crème de riz:
90 g de sucre
1 pincée de sel
1 càc de zeste râpé d’orange
1 càc de zeste râpé de citron
60 cl de lait
150 g de riz