Faites plaisir à vos proches en leur préparant cette magnifique tarte à la crème anglaise au citron. Elle est divinement bonne. Ce dessert fondant au goût exceptionnel mettra tout le monde d’accord. Il est irrésistible. Qu’attendez-vous pour me suivre en cuisine? Votre tarte sera spectaculaire.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Garniture:
1 citron (jus et zeste râpé)
1 càc d’extrait de vanille
45 cl de lait
50 g de farine
100 g de sucre
4 jaunes d’œufs
Pâte brisée:
1 jaune d’œuf
1 œuf
140 g de beurre
Zeste râpé d’1 citron
5 g de levure chimique
90 g de sucre glace
300 g de farine
Préparation
Comment faire la tarte à la crème anglaise au citron?
Réaliser la crème
Faire chauffer le lait avec le zeste d’agrume dans une casserole.
Battre les jaunes d’œufs dans un bol, en ajoutant le sucre, la vanille et le jus de citron.
Incorporer la farine.
Verser le lait chaud et mélanger.
Remettre le tout dans la casserole.
Faire cuire et épaissir sur feu doux, en remuant continuellement.
Filmer au contact et laisser refroidir.
Préparer la pâte brisée
Dans un bol, mélanger la farine avec la levure, le sucre et le zeste d’agrume.
Incorporer le beurre en pétrissant de sorte à former une pâte sableuse.
Ajouter l’œuf et le jaune.
Pétrir encore en formant un bloc de pâte.
Filmer et mettre au frais.
Assembler la tarte
Étaler les trois quarts de la pâte avec le rouleau.
Beurrer et fariner un moule rond de 24 cm.
Y déposer la pâte et la garnir de la crème.
Décorer la surface avec la pâte restante.
Enfourner pour une demi-heure.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.
La tarte à la crème anglaise au citron est prête.