Cake au gruyère et au jambon: une recette simple et succulente

Ce succulent cake au gruyère et au jambon est parfait à servir en plat principal ou en apéritif. Il est d’une bonté incomparable. Vous adorerez sa pâte très douce et son goût unique. Ce magnifique cake salé plaira également à vos convives. Préparez-le en quelques étapes faciles. Le résultat sera irrésistible.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 45 minutes
Portions: 8

Ingrédients

4 œufs
6 cl de lait
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de jambon coupé en dés
6 cl d’huile
150 g de gruyère râpé

publicité

Préparation

Comment faire le cake au gruyère et au jambon?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Verser la farine dans un grand bol.

Ajouter les œufs et mélanger pour avoir une pâte homogène.

Verser alors l’huile, puis le lait.

Incorporer le jambon, suivi de la levure et du fromage.

Bien mélanger le tout.

Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et y verser la préparation.

Enfourner pour environ 45 minutes.

Le cake au gruyère et au jambon est prêt.