Cake à la raclette aux lardons et aux poireaux: un plat gourmand et fabuleux

Que diriez-vous de déguster un cake salé gourmand au dîner? Rassemblez vite les ingrédients nécessaires pour façonner cette tuerie. Peut-être que vous les avez déjà chez vous. Le cake à la raclette aux lardons et aux poireaux est fabuleux. Il est divinement bon. Cette recette spéciale vous conquerra. Découvrez-la et essayez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

3 œufs
150 g de fromage à raclette
15 cl de lait
7,5 cl d’huile
Poivre
150 g de farine
100 g d’allumettes de lardons fumés
1 poignée de fromage râpé
150 g de blancs de poireaux
Sel
Un demi-paquet de levure chimique

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Préparation

Comment faire le cake à la raclette aux lardons et aux poireaux?


Allumer le four à la température de 180 degrés.

Faire suer les lardons à sec dans une poêle.

Ajouter les poireaux nettoyés et émincés.

Tamiser la farine avec la levure dans un grand bol.

Ajouter l’huile, puis le lait et les œufs, ainsi que du sel et du poivre.

Incorporer les lardons aux poireaux.

Beurrer et fariner un moule à cake et y transférer le mélange.

Ajouter le fromage coupé en tranches sur cette préparation, en les intercalant.

Parsemer d’une poignée de fromage râpé.

Mettre au four et laisser cuire une demi-heure.

Diminuer ensuite la chaleur du four à 150 degrés et laisser cuire un quart d’heure supplémentaire.

Le cake à la raclette aux lardons et aux poireaux est prêt.