Gâteau de pommes de terre au gruyère doux et savoureux

Découvrez la recette du gâteau de pommes de terre au gruyère. Un menu très doux et plein de saveur qui plaira à toute la famille. Ce gâteau salé au goût spectaculaire ravira vos papilles. Préparez-le en quelques gestes simples et régalez-vous!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

Muscade
3 gros oignons
40 g de beurre
Poivre
Sel
800 g de pommes de terre
2 œufs
100 g de gruyère râpé

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau de pommes de terre au gruyère?


Allumer le four et le laisser chauffer à 180 degrés.

Peler et émincer les oignons.

Faire fondre du beurre dans une poêle et y faire revenir les oignons quelques minutes.

Assaisonner de sel, de poivre et de muscade.

Peler les patates, les rincer, les râper et les tamponner avec un torchon.

Faire fondre le beurre restant et le laisser refroidir.

Le mélanger aux patates.

Ajouter les oignons, le fromage et les œufs.

Mélanger le tout et verser la préparation dans un moule carré de 20 cm en silicone ou graissé.

Enfourner à 180 degrés pendant 45 minutes.

Retirer le gâteau du moule après un repos de 5 minutes, puis le passer sous le gril une dizaine de minutes.

Le gâteau de pommes de terre au gruyère est prêt à être dégusté.