Le chou-fleur rôti aux pommes de terre et aux carottes est un accompagnement riche en goût. Il est servi avec une délicieuse sauce au yaourt enrichi d’épices. Ce savoureux menu vous plaira. Les légumes sont croustillants et bons. Même les enfants seront conquis par la bonté exceptionnelle de ce plat végétarien. Voyons comment le préparer.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portions: 4 personnes
Ingrédients
1 chou-fleur (taille moyenne)
600 g de pommes de terre
3-4 carottes
1 pot de yaourt nature
1 cuillère à café de paprika doux
1 cuillère à café de curry
½ cuillère à café de poivre
½ citron
2-3 brins de thym
Sel
Huile d’olive extra vierge
Préparation
Comment faire le chou-fleur rôti aux pommes de terre et aux carottes?
Nettoyer le chou en enlevant les feuilles et le faire bouillir dans beaucoup d’eau bouillante pendant 5 minutes.
Égoutter sans jeter l’eau de cuisson et réserver.
Éplucher les pommes de terre et les couper en quartiers.
Les blanchir 10 minutes dans la même eau que le chou, les égoutter et réserver.
Nettoyer les carottes et les couper en petits morceaux.
Dans un bol, mélanger le yaourt avec le paprika, le curry, le poivre, le jus de citron, les feuilles d’une branche de thym et une cuillère à café de sel.
Bien badigeonner tout le chou avec ce mélange.
Beurrer un plat allant au four et mettre les pommes de terre et les carottes au fond.
Saler, poivrer et assaisonner avec une cuillère à soupe d’huile et le thym restant.
Placer le chou-fleur sur le dessus et saupoudrer d’un peu plus d’huile.
Cuire au four à 200 degrés pendant environ 40 minutes, jusqu’à ce que le chou commence à dorer.
Retirer le chou et poursuivre la cuisson des pommes de terre et des carottes pendant encore 5 à 10 minutes avec la fonction grill.
Servir le chou-fleur rôti aux pommes de terre et aux carottes avec la sauce au yaourt épicée.