Cake aux blancs d’œufs: très doux et moelleux

Voici un gâteau super moelleux et doux. Il est parfait pour bien commencer la journée. Le cake aux blancs d’œufs plaira à toute la famille. Ce gâteau est très délicieux. Je l’ai parfumé de citron et j’ai utilisé de l’huile à la place du beurre. Le résultat est magnifique. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 6

Ingrédients

10 g de levure chimique
120 g de farine de blé
120 g de sucre
8 cl de lait entier
4 cl d’huile d’olive
4 blancs d’œufs
Citron (jus et zeste)
Sucre glace
1 pincée de sel

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Préparation

Comment faire le cake aux blancs d’œufs?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Monter les blancs en neige avec le sel et un peu de jus de citron.

À part, battre l’huile avec le sucre, le lait et le zeste râpé de citron.

Ajouter la farine tamisée avec la levure.

Bien mélanger.

Incorporer délicatement les blancs.

Beurrer un moule à cake et y verser la pâte.

Enfourner pour 40 minutes.

Laisser refroidir, démouler et décorer de sucre glace.

Le cake aux blancs d’œufs est prêt à être servi.