Suivez-moi en cuisine pour faire ce merveilleux cake aux nectarines et à la ricotta! Il est fantastique. Ce gâteau super bon vous séduira au premier regard. Il est très invitant. Sa pâte moelleuse, sa saveur exquise et son parfum envoûtant vous plairont. Préparez ce délice en quelques gestes simples et épatez tout le monde!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 10 (210,85 Kcal par portion)
Ingrédients
125 g de sucre
60 g d’huile
165 g de ricotta
2 œufs
40 g de macarons
165 g de farine
2 grosses nectarines
1 càs de cassonade
1 càc d’essence de vanille
1 sachet de levure chimique
Préparation
Comment faire le cake aux nectarines et à la ricotta?
Préchauffer le four statique à 180 degrés.
Émietter les macarons pour en faire de la poudre.
L’ajouter au mélange de farine et levure tamisées.
Fouetter les œufs et le sucre au batteur.
Incorporer la vanille.
Ajouter l’huile, puis la ricotta, en continuant à battre.
Ajouter progressivement le mélange de poudres.
Laver les pêches, les sécher et les dénoyauter, puis découper une demi-pêche en petits dés.
Les insérer dans la pâte.
Tapisser un moule de 30 x 11 cm de papier cuisson.
Y transférer la pâte et l’égaliser.
Trancher finement les nectarines restantes et les disposer à la surface du mélange.
Saupoudrer de cassonade.
Enfourner le cake aux nectarines et à la ricotta pour 40 minutes.