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En fin de repas, régalez-vous avec une portion de ce dessert à la crème de ricotta. Il s’agit concrètement d’un dessert roumain qui est très facile à préparer et qui est pourtant très succulent. Agrémentez chaque bouchée gourmande et fondante en bouche avec une petite gorgée de lait ou de café.
Dessert succulent et irrésistible à la crème de ricotta
Temps de préparation : 15 minutes
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Temps de cuisson : 40 minutes
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Portions : 4
Zoom sur les ingrédients dont vous avez besoin pour cette douce recette
- 1 kg de fromage cottage
- 4 œufs
- 200 g de sucre
- zeste de citron au goût
- 20 g de beurre
- 1 paquet de pâte phyllo
- 2 cuillères à soupe de cassonade
Voici les étapes à suivre pour faire votre dessert à la ricotta léger
- Dans un bol, mélangez la ricotta avec le sucre, le zeste de citron râpé et les œufs jusqu’à obtenir une crème lisse et sans grumeaux.
- Beurrez généreusement une plaque de cuisson de 30×20 cm avec du beurre fondu, puis disposez 2 feuilles de pâte phyllo.
- Garnissez avec la crème, puis alternez avec deux autres couches de crème et de feuilles de pâte phyllo.
- Badigeonnez la surface avec le reste du beurre et saupoudrez de cassonade.
- Cuisez au four préchauffé à 180°C pendant 40-45 minutes.
- Retirez du four et laissez refroidir complètement avant de servir.
- Vous pouvez conserver le dessert à la crème de ricotta au réfrigérateur, couvert d’une pellicule plastique, pendant plusieurs jours.
- Pour plus de variété, vous pouvez ajouter des raisins secs préalablement trempés dans du rhum à la crème.
- Si vous préférez un gâteau plus fin, vous pouvez opter pour une plaque de cuisson plus grande.
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