Dessert succulent et irrésistible à la crème de ricotta

Jennifer

16 juillet 2023
Desserts
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En fin de repas, régalez-vous avec une portion de ce dessert à la crème de ricotta. Il s’agit concrètement d’un dessert roumain qui est très facile à préparer et qui est pourtant très succulent. Agrémentez chaque bouchée gourmande et fondante en bouche avec une petite gorgée de lait ou de café.

Dessert succulent et irrésistible à la crème de ricotta

Temps de préparation : 15 minutes

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Temps de cuisson : 40 minutes

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Portions : 4

Zoom sur les ingrédients dont vous avez besoin pour cette douce recette

  • 1 kg de fromage cottage
  • 4 œufs
  • 200 g de sucre
  • zeste de citron au goût
  • 20 g de beurre
  • 1 paquet de pâte phyllo
  • 2 cuillères à soupe de cassonade

Voici les étapes à suivre pour faire votre dessert à la ricotta léger

  1. Dans un bol, mélangez la ricotta avec le sucre, le zeste de citron râpé et les œufs jusqu’à obtenir une crème lisse et sans grumeaux.
  2. Beurrez généreusement une plaque de cuisson de 30×20 cm avec du beurre fondu, puis disposez 2 feuilles de pâte phyllo.
  3. Garnissez avec la crème, puis alternez avec deux autres couches de crème et de feuilles de pâte phyllo.
  4. Badigeonnez la surface avec le reste du beurre et saupoudrez de cassonade.
  5. Cuisez au four préchauffé à 180°C pendant 40-45 minutes.
  6. Retirez du four et laissez refroidir complètement avant de servir.
  7. Vous pouvez conserver le dessert à la crème de ricotta au réfrigérateur, couvert d’une pellicule plastique, pendant plusieurs jours.
  8. Pour plus de variété, vous pouvez ajouter des raisins secs préalablement trempés dans du rhum à la crème.
  9. Si vous préférez un gâteau plus fin, vous pouvez opter pour une plaque de cuisson plus grande.

 

 

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