Découvrez la recette des cakes aux olives et au fromage. De véritables délices qui vous feront succomber. Ces cakes salés sont doux et trop bons. Ils seront parfaits en plat unique ou en apéritif. Tout le monde se délectera de leur splendeur. Voyons comment les préparer en un instant.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6 personnes
Ingrédients
150 g d’olives dénoyautées
Un demi-paquet de levure chimique
Poivre
150 g de fromage râpé
Sel
3 œufs
1 pot de yaourt nature
½ pot d’huile de tournesol
2 pots de farine
Préparation
Comment faire les cakes aux olives et au fromage?
Allumer le four et le porter à une température de 180 degrés.
Fouetter les œufs avec du sel et du poivre.
Ajouter le yaourt nature, puis la farine avec la levure et l’huile.
Bien mélanger le tout, avant d’ajouter le fromage et les olives.
Transférer la préparation obtenue dans des moules à cake.
Faire cuire les cakes aux olives et au fromage une demi-heure.