Poivrons farcis aux légumes et aux fromages super bons

Les poivrons farcis aux légumes et aux fromages sont super bons. Ils sont enrichis d’une garniture très savoureuse. Celle-ci se compose de courgettes, d’œufs et de deux sortes de fromage. Vous serez immédiatement séduit par la bonté de ces poivrons farcis. Préparez-les en suivant mes instructions. Je vous laisse découvrir la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

4 poivrons rouges et jaunes
2 petites courgettes
2 petits œufs
100 g parmesan râpé
150 g de fromage fumé coupé en cubes
1 cuillère à soupe d’ail
Persil
Basilic haché
3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 cuillère à café d’origan sec
Sel
Poivre
3 cuillères à soupe de chapelure
Parmesan

publicité

Préparation

Comment faire les poivrons farcis aux légumes et aux fromages?

Laver les courgettes et les râper avec une râpe à gros trous.

Les placer dans une casserole et les cuire à feu doux pour éliminer leur eau de végétation.

Laisser refroidir et réserver.

Dans un grand bol, mélanger les courgettes déjà froides avec les œufs, le parmesan, les herbes aromatiques, la chapelure, du sel et du poivre.

Si le mélange est trop mou, ajouter quelques cuillerées de parmesan ou de chapelure.

Couper chaque poivron en quatre parties, en enlevant la tige, les graines internes et les parties blanches.

Laver soigneusement et laisser égoutter dans une passoire.

Allumer le four à 200° en mode statique.

Préparer deux plateaux, les graisser d’un filet d’huile et disposer les poivrons farcis de quelques cuillerées de farce.

Ajouter le fromage en dés et une pincée de parmesan mélangé à de la chapelure sur le dessus.

Continuer jusqu’à épuisement de tous les ingrédients.

Terminer par un petit tour d’huile sur l’ensemble de la préparation.

Cuire environ 35 minutes au centre du four jusqu’à ce qu’une croûte se forme à la surface et que les poivrons soient tendres.

Servir les poivrons farcis aux légumes et aux fromages.