Le gâteau salé au bacon et au fromage filant est d’une bonté remarquable. Il est parfait en apéritif et en deuxième plat. Ce gâteau salé se prépare avec des ingrédients simples et peu coûteux. Il est doux et très bon. Testez la recette! Le résultat est vraiment sublime.
Préparation: 20 minutes
Repos: 3 heures
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6 personnes
Ingrédients
300 g de farine
10 g de levure de bière (ou 7 g de levure de bière sèche)
130 ml de lait (ou d’eau)
50 g de beurre
1 œuf
30 g de parmesan râpé
100 g de bacon
150 g de fromage filant
Préparation
Comment faire le gâteau salé au bacon et au fromage filant?
Mettre le beurre à ramollir à température ambiante.
Dissoudre la levure dans un peu de lait.
Tamiser la farine dans un bol.
Commencer à ajouter la levure et travailler le tout (à la main ou au mixeur).
Ajouter le reste du lait petit à petit.
Incorporer l’œuf, travailler la pâte pendant 5 minutes.
Puis, ajouter le beurre mou en deux fois en travaillant 10 minutes.
Le mélange doit être homogène et élastique.
La mettre à lever dans un bol recouvert d’un film plastique.
Après deux à trois heures de levée, prendre la pâte et la dégonfler.
Ajouter le bacon coupé en dés et le parmesan.
Travailler grossièrement pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que tous les ingrédients soient incorporés.
Mettre la pâte dans un moule à beignets beurré de 22 à 24 cm et ajouter le fromage filant au centre.
Refermer la pâte en recouvrant le fromage.
Cuire à 200 ° ventilé pendant environ 30 minutes.
Retirer du moule et laisser refroidir complètement.
Le gâteau salé au bacon et au fromage filant est prêt.