Calamars croustillants et gourmands: cuits dans la friteuse à air, cette recette va vous plaire

Découvrez ma recette de calamars croustillants et gourmands! Je les ai fait cuire dans la friteuse à air. Ils sont très délicieux. J’ai une astuce secrète pour réussir la recette à la perfection. J’utilise une panure spéciale pour enrober mes fruits de mer. Elle se compose de chapelure, de semoule remoulue, de paprika et de citron. J’utilise de l’huile d’olive pour la cuisson. Le résultat est magnifique. Ces calamars frits sont légers et ne laissent pas d’odeur de friture dans la maison. La friteuse à air les rend exceptionnels. Ils donnent l’impression de calamars frits, mais qui sont comme cuits au four. Ce plat est d’une bonté incomparable. La panure aromatique apportera un goût exceptionnel et un parfum irrésistible aux calamars. Lisez la recette et réalisons-la ensemble! Ces calamars panés dans la friteuse à air disparaîtront en un rien de temps tant ils sont succulents.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10-12 minutes
Portions: 4

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Ingrédients

30 g de semoule remoulue
60 g de chapelure
700 g de calamars
Poivre
Sel
1 citron
1 càc de paprika doux
1 bouquet de persil
3 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire les calamars panés dans la friteuse à air?

Pour commencer, vous devez nettoyer vos calamars correctement et les laisser égoutter dans une passoire.

Coupez-le en anneaux de 1 cm et coupez les tentacules en deux.

Séchez-les avec du papier absorbant.

Maintenant, mettez la semoule et la chapelure dans un bol.

Parfumez avec le zeste de citron râpé.

Assaisonnez de sel, de poivre et de paprika.

Mélangez bien le tout.

Mettez les calamars dans un autre bol.

Arrosez-les du jus de citron filtré et de 2 cuillerées d’huile.

Mélangez bien avec les mains.

Maintenant, préchauffez la friteuse à air à 200 degrés.

Passez les calamars dans la panure au citron et transférez-les dans le panier de la friteuse en évitant de les superposer.

Arrosez d’un peu d’huile et faites cuire 10-12 minutes, en secouant le panier au bout de 5 minutes.

Dressez sur une assiette.

Enfin, décorez avec du persil haché et des tranches de citron.

Les calamars panés dans la friteuse à air sont prêts à être servis.