Calamars gratinés au citron: un plat simple, élégant et savoureux

Voici une recette élégante qui se prépare en un rien de temps. Les calamars gratinés au citron sont parfaits à servir lors d’une occasion spéciale. Sa saveur exceptionnelle plaira à vos invités. Dans cette préparation, les calamars sont enrichis de chapelure aromatisée au citron, au persil et à l’ail. J’ai également ajouté du parmesan râpé. Cette combinaison goûteuse et parfumée rendra vos calamars sublimes. La cuisson ne doit pas être trop longue sinon ils deviendront caoutchouteux. La réalisation de cette recette est à la portée de tous. Suivez bien mes conseils pour la réussir à la perfection. Vous pouvez utiliser à la fois des calamars frais ou surgelés. Le persil peut être remplacé par de la menthe. Si vous ne terminez pas tout votre plat en une fois, vous pouvez le conserver au frais pendant 2 jours et le réchauffer au micro-ondes en peu de temps avant de le servir. Suivez-moi en cuisine pour faire cette magnifique recette! Vos calamars seront d’une bonté irrésistible.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

1 citron
2 gousses d’ail
50 g de parmesan râpé
150 g de chapelure
800 g de calamars déjà nettoyés
Sel
Huile d’olive
Persil

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Préparation

Comment faire les calamars gratinés au citron?

Pour commencer, préchauffez le four ventilé à 180 degrés.

Rincez les calamars et coupez-les en morceaux.

Mettez-les dans un bol avec le parmesan, la chapelure et du sel.

Pelez l’ail et hachez-le avec le persil.

Ajoutez-les aux calamars.

Parfumez avec le jus et le zeste râpé de citron.

Mélangez le tout.

Répartissez les calamars sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.

Arrosez-les d’huile d’olive et enfournez pour environ 25 minutes.

Les calamars gratinés au citron sont prêts à être servis.