La recette que je vous propose dans les lignes qui suivent est un dessert d’été super bon et crémeux qui se compose de seulement 4 ingrédients. Pour le réaliser, vous aurez besoin de mascarpone, de crème fouettée, de citron et de sucre. Nous allons préparer un fabuleux dessert à la cuillère. La recette est ultra simple. Même les débutants en cuisine la réussiront au premier essai. Le parfait au citron et au mascarpone est d’une bonté irrésistible. C’est un dessert frais, gourmand et très parfumé. Sa saveur riche émerveillera vos papilles. Ce parfait est onctueux, délicat et très délicieux. Grâce à sa simplicité et à sa facilité de réalisation, ce dessert peut être personnalisé à votre convenance. Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients, tels que des macarons émiettés, des fruits frais, des amandes effilées ou des noisettes hachées, etc. Le résultat sera toujours fantastique. Et si comme moi vous aimez la saveur acidulée et l’arôme intense du citron, enrichissez votre dessert avec du limoncello. Cette liqueur au citron lui apportera également une note alcoolisée agréable. Rejoignez-moi en cuisine pour la recette!
Préparation: 15 minutes
Portions: 4
Ingrédients
80 g de sucre
45 cl de crème fraîche
2 citrons
375 g de mascarpone
Préparation
Comment faire le parfait au citron et au mascarpone?
Dans un premier temps, pressez les citrons pour recueillir leur jus et filtrez-le.
Montez la crème en chantilly en ajoutant lentement le sucre.
Incorporez le mascarpone en remuant délicatement jusqu’à ce que le composé soit homogène.
Ensuite, versez lentement le jus de citron en mélangeant énergiquement.
Tapissez un moule à cake de film alimentaire.
Transférez la préparation dedans et égalisez-la avec une spatule.
Recouvrez de film alimentaire et congelez pendant 4 heures ou une nuit entière.
Décorez de zeste râpé de citron.
Servez votre parfait au citron et au mascarpone.