Calamars panés: croustillants et savoureux, prêts en un rien de temps

Les calamars panés sont appréciés de tous. Ils sont tendres et croustillants à la fois. Suivez cette recette simplissime pour les préparer en seulement 5 minutes. La panure que j’ai utilisée ne contient pas d’œufs ni de chapelure. Elle sublimera vos calamars. Découvrez vite la recette et mettons-nous au travail.

Préparation: 5 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 càs de farine de maïs
3 càs de farine
1 kg de calamars déjà nettoyés
Sel
Huile d’arachide
Citron

Préparation

Comment faire les calamars panés?


Rincer les calamars et les couper en anneaux.

Faire chauffer une quantité abondante d’huile dans une casserole.

Mélanger les farines dans une assiette.

Y passer les calamars et secouer pour retirer l’excédent.

Les plonger dans l’huile bouillante.

Les égoutter sur des serviettes en papier.

Saler et servir les calamars panés avec des tranches de citron.